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Arroz de castanhas

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46min
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Ingredientes

  • 1500 g de água
  • ½ c. chá de sal
  • 200 g de castanhas congeladas
  • 130 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g de azeite
  • 40 g de chouriço
  • 1300 g de água
  • sal q.b.
  • 250 g de arroz agulha

Preparação

  • Coloque no copo os 1500 g de água e ½ c. chá de sal. Disponha as castanhas ainda congeladas no cesto, insira o cesto no copo e programe 18 minutos na Função Vapor (Y1: Lâmina de corte + 18 min., Temperatura Máxima (ST), vel. 3). Retire o cesto, com a ajuda da espátula e elimine a água. Reserve as castanhas.
  • No copo limpo e seco, introduza a cebola aos pedaços, o dente de alho e o azeite e pressione a Função Triturar (Y1: Lâmina de corte + 7 seg., vel. 5). Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e, se necessário, volte a pressionar a Função Triturar
  • Adicione o chouriço cortado em cubinhos pequenos e regule 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1 (Y1: Lâmina de corte + 5 min., 100ºC, vel. 1). Retire o refogado e reserve.
  • Sem lavar o copo, introduza os 1300 g de água e sal a gosto. Coloque o arroz no cesto e insira o cesto no copo. Verta o refogado reservado sobre o arroz, envolva tudo com a espátula e programe 22 minutos na Função Vapor (Y1: Lâmina de corte + 22 min., Temperatura Máxima (ST), vel. 3). Durante a cozedura, envolva uma vez o arroz com a espátula pela abertura da tampa.
  • Quando faltarem 3 minutos para terminar o tempo de cozedura, abra a tampa – cuidadosamente, para não se queimar com o vapor - e coloque as castanhas reservadas sobre o arroz. Recoloque a tampa e finalize a cozedura.
  • No final do tempo programado, deixe o arroz repousar dentro do copo durante 1 minuto. Retire o cesto com a ajuda da espátula. Envolva suavemente o arroz com as castanhas e sirva.
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