Arroz de camarão de madagáscar | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Arroz de camarão de madagáscar

home-slider-top

Peixe

55min

6 pessoas

Info Nutricional

0.0

(0)

197 Visualizações
Info Nutricional

Ingredientes

  • 400 g de camarões de Madagáscar
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • ½ chávena de vinho branco
  • 2 l de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 250 g de arroz carolino
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • salsa q.b.

Preparação

  • Retire as cabeças e as cascas aos camarões, deixando apenas 4 ou 6 inteiros para decorar. Reserve.
  • Numa panela média, refogue 1 cebola e 1 dente de alho picados finamente num fio de azeite.
  • Quando a cebola estiver tenra, adicione as cabeças e as cascas dos camarões.
  • Esmague tudo ligeiramente e frite por cerca de 2 minutos.
  • Refresque com o vinho branco, acrescente a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver em lume brando por cerca de 30 minutos.
  • Noutra panela, refogue a restante cebola e o restante dente de alho picados finamente num fio de azeite.
  • Quando a cebola estiver tenra, adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente.
  • Acrescente a polpa de tomate e misture bem. • Coe o caldo que preparou e coza o arroz nesse caldo (usando 3 vezes a medida do arroz).
  • Uns minutos antes de terminar a cozedura, insira os camarões e envolva bem.
  • Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para um pirex e decore-o com os camarões inteiros.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  • Sirva polvilhado com salsa picada.

Outras receitas

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.