Arroz de Bacalhau

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Existem poucas coisas melhores do que um arroz de bacalhau original e acabado de fazer. Descubra como confecionar esta receita deliciosa e sirva salpicado com coentros frescos.

Ingredientes

  • Para a cozedura do bacalhau:
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 1,1 l de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • Para o Arroz:
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 200g de tomate em cubos
  • 150g de arroz carolino
  • Coentros picados q.b.
  • sal q.b
  • 1 cebola

Preparação

  • 1.

    Coloque a posta de bacalhau dentro do cesto e introduza o cesto no copo.

  • 2.

    Verta a água e o azeite por cima, junte os dentes de alho e o louro e programe 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

  • 3.

    Reserve o bacalhau e a água da cozedura.

  • 4.

    Sem lavar o copo, coloque a cebola e os alhos e pique 10 segundos na velocidade 5.

  • 5.

    Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

  • 6.

    Adicione o arroz, o pimento, o tomate, 600 ml da água de cozedura do bacalhau e o sal.

  • 7.

    Programe 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Quando o tempo programado terminar, retire a tampa do copo e mexa o arroz com a espátula.

  • 8.

    Acrescente o bacalhau sem pele e sem espinhas e programe mais 4 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

  • 9.

    Disponha o arroz numa taça, misture os coentros e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.