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Acompanhamentos

Arroz de algas, passas e pinhões

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Acompanhamentos

25min
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Ingredientes

Ingredientes:
  • 400g de arroz
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 100g de passas
  • 1 mão de pinhões
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Açafrão q.b.
  • 1 colher de sobremesa de azeite
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Preparação

Preparação:
  • Salteie a cebola picada com o azeite.
  • Quando começar a dourar junte as passas até que estas inchem.
  • Mais tarde juntam-se os pinhões sem deixar torrar.
  • Adicione o açafrão em pó e misture tudo muito bem.
  • Numa panela à parte coze-se o arroz juntamente com as algas, em água abundante (sem sal), durante 30 minutos, em lume brando.
  • No final da cozedura, se sobrar água escorra-a e misture o arroz com o refogado das passas e pinhões, deixando-o saltear até que fique com o perfume do açafrão.
  • Finalmente junta-se o molho de soja e serve-se quente.

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