Almôndegas de salmão com molho de queijo | Chef Continente
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Carne

Almôndegas de salmão com molho de queijo

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Carne

45min

4 pessoas

5.0

(1)

91 Visualizações

Ingredientes

INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS
  • 1 dente de alho
  • 90 g de cebola
  • 1 raminho salsa
  • 500 g lombo de salmão sem peles nem espinhas
  • 25 g de pão ralado
  • 50 g de clara de ovo
  • ½ limão (sumo)
  • sal q.b.
PARA O PURÉ
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 100 g de leite
  • 150 g de água
  • sal q.b.
  • 50 g de manteiga
PARA O MOLHO
  • 150 g de natas
  • 100 g de queijo creme

Preparação

  • Coloque no copo o dente de alho, a cebola e a salsa e pressione 1 vez a Função Triturar.
  • Adicione o salmão cortado em pedaços, o pão ralado, a clara de ovo, o sumo de limão e um pouco de sal e programe 30 segundos na velocidade 5.
  • Com as mãos molhadas ou untadas com um pouco de óleo, forme 18 a 20 bolinhas e coloque-as na bandeja a vapor previamente forrada com uma folha de papel vegetal.
  • Coloque no copo o acessório misturador e adicione as batatas cortadas em pedaços, o leite, a água e uma pitada de sal. Coloque a tampa sem o copo medidor e encaixe a bandeja a vapor. Programe 30 minutos, a 100°C na velocidade 1.
  • Entretanto, ligue o forno na função grill.
  • Retire a bandeja a vapor, coloque a manteiga no copo e programe 1 minuto na velocidade 3. Retire para um recipiente e reserve.
  • Coloque, no copo, sem o lavar, as natas e o queijo creme e programe 2 minutos, a 90ºC na velocidade 3.
  • Disponha as almôndegas num recipiente que possa ir ao forno, regue-as com o molho e leve-as ao forno a gratinar. Sirva as almôndegas com o puré.

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