Aletria Doce | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Aletria Doce

home-slider-top

Sobremesa

40min

4 pessoas

0.0

(0)

6612 Visualizações

Um doce tradicional, mais usual no Norte, a lembrar a casa da avó e a mesa da sala cheia de travessas a cheirar a canela.

Ingredientes

  • 200g de aletria
  • 300g de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal
  • casca de 1 limão
  • 5 gemas de ovo
  • canela q.b
  • 7,5dl de leite

Preparação

  • Num tacho, leve a ferver a aletria com o leite, o açúcar, a casca de limão e a manteiga, deixando ferver até que a aletria tenha absorvido o leite.
  • Junte então as cinco gemas de ovos bem batidas, mexendo bem até estarem cozidas.
  • Retire a casca de limão e deite numa travessa. Polvilhe com canela a gosto.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.