Peixe
Ingredientes
- 2 l de caldo de camarão (feito com 300g de camarão miúdo inteiro)
- sal
- 1,2 kg de pão branco
- 150g de cebola
- 2 dentes de alho grandes
- 1 folha de louro
- 2,5 dl de azeite
- 300g de tomate em cubos (de preferência fresco)
- Pimenta q.b
- piri-píri q.b
- 400g de miolo de camarão
- 100g de miolo de mexilhão
- 50g de miolo de amêijoa
- 50g de coentros picados
- 3 gemas de ovo

Preparação
- Faça o caldo, coendo o camarão miúdo com 2 L de água e um pouco de sal. Triture o camarão com a varinha mágica e coe o caldo por um passador de rede.
- Reserve até ficar morno e de seguida amoleça o pão nesse caldo.
- Num tacho largo, coloque a cebola e os dentes de alho, tudo picado, o louro e 2 dl de azeite.
- Quando a cebola estiver bem refogada, junte o tomate picado e deixe cozinhar. Adicione o pão amolecido, tempere com sal, pimenta e piri-píri e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, numa frigideira coloque o restante azeite. Depois de quente, adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o miolo de mexilhão e o de amêijoa.
- Na hora de servir a açorda, juntam-se os mariscos salteados, os coentros picados e as gemas de ovo. Serve-se bem quente.