Açorda de Marisco

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um prato originário da cozinha da Estremadura, sempre bem-vindo às nossas mesas.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 8 pães
  • 1 tomate bem maduro em cubos
  • 1 c. de sopa de coentros
  • 1 dl de azeite
  • 1 limão
  • Sal marinho q.b.
  • Piripiri q.b.

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume a água temperada com sal, pimenta e folha de louro. Junte as cascas e as cabeças do camarão, deixe ferver um pouco e retire do lume. Corte o pão em fatias finas e verta a água da cozedura do camarão sobre o pão.

  • 2.

    Leve ao lume o azeite, o alho picado e a cebola picada, junte os camarões descascados e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o tomate em cubos, deixe refogar, junte o pão amolecido e deixe cozinhar.

  • 3.

    Retire do lume, tempere de pimentas, piripiri, sal e coentros. Junte dois ovos e mexa bem.

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