Açorda de Coentros

35 min | Prep: 10 min

Médio

4 pessoas

Económico

Descubra o sabor autêntico da culinária portuguesa com esta receita tradicional de açorda de coentros. Este prato simples, mas delicioso, é perfeito para um lanche rápido, uma entrada ou como acompanhamento de uma refeição principal.

Conheça outras receitas de entradas deliciosas como os Cogumelos Recheados ou Ovos Rotos com Presunto.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1/2 pão alentejano em fatias
  • 4 dentes de alho laminados
  • Sal q.b
  • 1/2 molho de Coentros picados
  • Pimenta q.b
  • 1 fio de azeite
  • 1 ovo batido

Preparação

  • 1.

    Coloque os dentes de alho num almofariz, adicione uma pitada de sal e esmague até obter uma pasta. Aqueça um tacho com azeite. Adicione o alho e junte o miolo de pão aos poucos e metade dos coentros.

  • 2.

    Verta a água aquecida no tacho para criar a açorda (a quantidade de água necessária pode variar de acordo com o tipo de pão utilizado). A açorda deverá ficar com uma textura cremosa e nessa altura desligue o lume.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta. Adicione os ovos e mexa bem. Junte os restantes coentros e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.