Açorda de Camarão

30 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

açorda de camarão

A açorda de camarão é um clássico da culinária alentejana, que serve também para aproveitar as sobras de pão. Mas o que surpreende nesta receita de açorda de camarão não é só o seu sabor, mas também o facto de ser simples e rápida de preparar. Experimente!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g de camarão 30/40
  • 400 g de pão caseiro
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 4 c. sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Gema q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Comece por descascar o camarão, reservando as cascas e as cabeças.

  • 2.

    Frite as cabeças e as cascas, em azeite e alho, para o caldo. Quando já estiverem bem fritos retire os camarões e reserve.

  • 3.

    Regue novamente com um fio de azeite e junte as cascas e as cabeças dos camarões. Tempere com sal e adicione a polpa de tomate.

  • 4.

    Junte a água a ferver, e deixe ferver em lume brando, durante 25 minutos, até levantar as impurezas.

  • 5.

    Coe o caldo para a taça do pão, envolva bem e deixe repousar 5 minutos para absorver todos os sabores do caldo.

  • 6.

    Corte o camarão em pedaços pequenos, e reserve alguns inteiros para decorar no fim.

  • 7.

    Num tacho coloque um fio de azeite com os alhos picados do camarão e deixe refogar por segundos.

  • 8.

    Junte o pão no tacho juntamente com o caldo e cozinhe o pão.

  • 9.

    Caso o pão esteja com pedaços demasiado grandes, use um esmagador de batata para reduzir.

  • 10.

    Junte o camarão e os coentros ao pão, e desligue o lume.

  • 11.

    Sirva a açorda de camarão e guarneça com os camarões reservados e uma gema de ovo. Termine com coentros picados.

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