Facebook Açorda de camarão | Chef Continente
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Peixe

Açorda de camarão

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Peixe

26min

6 pessoas

Info Nutricional

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Info Nutricional

Ingredientes

  • 400 g de pão sem côdea (de preferência pão alentejano)
  • Água quente q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 400 g de camarão cru sem casca (já descongelado)
  • 280 g de água
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 pitada de sal
  • Piripíri a gosto (opcional)
  • Coentros picados q.b

Preparação

  • Corte o pão em pedaços e escalde-o em água bem quente durante alguns minutos. Escorra-o, com a ajuda do cesto, pressionando para retirar o excesso de água. Reserve.
  • Coloque o alho no copo e programe a Função Triturar. Faça descer o que se acumulou nas paredes do copo, com a espátula.
  • Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  • Adicione o camarão (descongelado e escorrido) e regule 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa. Retire os camarões do copo e reserve-os (deixando ficar no copo a água da cozedura dos camarões).
  • Insira o misturador sobre a lâmina e junte o pão bem escorrido, a água, o cubo de caldo, o sal e o piripíri. Programe 10 minutos, a 100°C na velocidade 2.
  • No final do tempo programado, junte os camarões reservados e os coentros picados, envolva com a espátula e regule mais 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa. Se preferir a açorda menos consistente, junte um pouco de água e programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
  • Polvilhe com coentros picados antes de servir.
Dica
  • Quer saber um segredo de chef? Na altura de servir, adicione uma gema de ovo crua à açorda, misturando rapidamente com a espátula.

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