Tarte de Maçã à Inglesa

85 min | Prep: 45 min

Médio

8 pessoas

Económico

Tarte de Maçã à Inglesa

Esta receita de tarte de maçã à inglesa é mesmo irresistível, uma sobremesa deliciosa que todos vão adorar. Siga o passo a passo aqui e acompanhe esta tarte de maça com uma bola de gelado.

Experimente ainda este bolo de maçã em versão saudável. Se procura outras receitas doces, não deixe de experimentar esta tarte de ameixas, esta tarte de alperce e baunilha ou esta tarte de creme de café e framboesas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 280 g de farinha de trigo
  • 135 g de manteiga amolecida
  • Água gelada q.b.
  • Para o recheio
  • 160 g de açúcar amarelo
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 c. chá de canela em pó
  • Raspa de limão q.b.
  • 2 maçãs em meias-luas
  • Natas frescas q.b.
  • Gema batida q.b.
  • Para acompanhar
  • Bola de gelado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • Para a massa
  • 1.

    Comece por preparar a massa. Coloque numa taça a farinha, junte a manteiga amolecida, e misture bem com as mãos.

    Dica: Se necessário, junte água gelada, uma colher de sopa de cada vez.

  • 2.

    Misture bem com as mãos até formar uma bola maleável. Reserve por 10 minutos no frigorífico.

  • 3.

    Divida a massa em duas partes iguais. Estenda a primeira metade com ajuda de um rolo de cozinha e coloque-a na base de uma tarteira de 22 cm de diâmetro. Ajeite as laterais e pique a base levemente com um garfo. Reserve no frigorífico.

  • Para o recheio
  • 1.

    Noutra taça, junte o açúcar amarelo, a canela, a farinha, a canela e a raspa de limão. Misture tudo muito bem com as mãos e reserve.

  • 2.

    Corte as maçãs em meias-luas e coloque-as na tarteira, fazendo camadas de maçã, de mistura do açúcar e de natas frescas até acabar os ingredientes.

  • 3.

    Estenda a outra metade da massa por cima da tarteira, apertando as pontas à volta.

  • 4.

    Pincele com gema de ovo batida, faça pequenos orifícios na massa com a ponta de uma faca e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

  • 5.

    Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

  • 6.

    Acompanhe com bolas de gelado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.