Legumes à Brás

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Hoje temos uns deliciosos legumes á brás, aos quais ninguém aí em casa ninguém vai ficar indiferente.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês em juliana
  • 1 cherovia
  • 4 cenouras
  • 1 curgete
  • 1 fio de azeite
  • 5 ovos
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 100 g batata palha fina
  • q.b. azeitonas
  • q.b. manjericão

Preparação

  • 1.

    Lamine a cebola e os dentes de alho e corte o alho francês em juliana. Reserve.

  • 2.

    Num processador de alimentos, rale a cherovia, as cenouras e a curgete. Pode usar um ralador manual.

  • 3.

    Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e junte a cebola e o alho. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione a cenoura ralada, a cherovia ralada, a curgete ralada e o alho francês em juliana. Deixe saltear por alguns minutos.

  • 5.

    Entretanto bata os ovos com o sal e a pimenta. Reserve.

  • 6.

    Assim que os legumes estiverem cozinhados, adicione a batata palha fina, envolva bem e junte os ovos batidos. Deixe cozinhar por alguns minutos para os ovos cozerem.

  • 7.

    Retire do lume, sirva os legumes às Brás usando um aro, decore com azeitonas e folhas de manjericão fresco.

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