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Pequeno almoço

5 snacks saudáveis para levar para o trabalho

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Pequeno almoço

90min
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Ingredientes

Segunda-feira: Muffins de curgete e framboesa
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • ½ c. de chá de fermento
  • ½ c. de chá de canela
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 1 ovo
  • 40g óleo de coco derretido
  • 30 g iogurte natural
  • 40 g de açúcar de coco
  • ¼ de vagem de baunilha
  • 75 g curgete ralada (com casca)
  • 60 g de framboesas
  • Cacau em pó q.b. para polvilhar
  • 2 c. de sopa de iogurte natural
Terça-feira: Bolachas com pepitas de cacau
  • 1 c. de sopa cheia de sementes de linhaça moída
  • 35 ml de água
  • 55 g de flocos de aveia
  • 25 g de farinha de amêndoa
  • 20 g de coco ralado
  • ½ c. de chá de canela
  • ¼ c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 30 ml de óleo de coco derretido
  • 60 g de manteiga de amendoim
  • 65 g de mel
  • ¼ de vagem de baunilha
  • 15 g de pevides de abóbora
  • 15 g de pepitas de cacau
  • 20 g de avelãs picadas
  • 1 c. de sopa de sementes de chia
  • ½ laranja
Quarta-feira: Waffles de aveia e banana
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 25 g de farelo de aveia
  • ½ banana
  • ½ c. de chá de canela
  • ½ c. de chá de sementes de linhaça moídas
  • 2 c. de sopa de iogurte natural
  • 1 c. de sopa de manteiga de amendoim
  • Frutos vermelhos a gosto
Quinta-feira: Crepes de espinafres, queijo fresco e tomate
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 25 g de farelo de aveia
  • 25 g de espinafres
  • 60 ml de leite
  • ½ c. de chá de alho em pó
  • ½ c. de chá de orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 queijo fresco
  • ½ tomate
  • Orégãos q.b. para polvilhar
  • Flor de sal q.b. para polvilhar
Sexta-feira: Pudim de chia com fruta
  • 80 g de frutos vermelhos
  • 125 ml de leite de coco
  • 60 g de iogurte de coco
  • 1 c. de sopa de coco ralado
  • 3 c. de sopa de sementes de chia
  • Coco ralado q.b. para polvilhar

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Para os muffins, misture numa tacinha a farinha, o fermento, a baunilha e as especiarias. Numa taça à parte bata o ovo, o óleo de coco, o iogurte, o açúcar e a baunilha. Adicione a mistura de farinhas, a curgete ralada e as framboesas e envolva com cuidado. Verta o preparado em forminhas de muffin untadas com óleo de coco e polvilhadas com farinha. Reserve.
  • Para as bolachas, misture numa tacinha a linhaça e a água e deixe repousar. À parte, misture numa taça os flocos de aveia, a farinha de amêndoa, o coco, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal. Noutra taça, misture o óleo de coco, a manteiga de amendoim, o mel, a linhaça com a água e a baunilha. Adicione a mistura de aveia, as pevides de abóbora, as pepitas de chocolate, as avelãs e chia e envolva com cuidado. Com uma colher de gelado, coloque pequenas porções de massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione ligeiramente.
  • DICA: Leve os muffins e as bolachas ao forno, ao mesmo tempo, durante cerca de 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito para garantir que os muffins estão cozidos. Deixe arrefecer completamente numa grelha e reserve.
  • Entretanto prepare a massa das waffles e dos crepes . Num copo alto, coloque os seguintes ingredientes de ambas as receitas: os ovos, as claras e o farelo de aveia. Triture com a varinha mágica e divida em duas partes.
  • Para as waffles, junte, à massa preparada, a banana, a canela e a linhaça e triture novamente. Verta o preparado numa waffleira untada com manteiga ou spray desmoldante. Retire e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
  • Para os crepes, junte, à massa preparada, os espinafres, o leite, o alho em pó e tempere com sal e pimenta. Triture novamente e faça os crepes numa frigideira antiaderente, deixando cozinhar durante 1 minuto de cada lado. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
  • Para o pudim de chia, triture os frutos vermelhos até obter um puré e reserve. Numa tacinha, envolva bem os restantes ingredientes e leve ao frigorífico durante 5 minutos.
  • Polvilhe os muffins com cacau em pó e sirva com iogurte natural.
  • Acompanhe as bolachas com gomos de laranja.
  • Sirva as waffles com iogurte natural, manteiga de amendoim e frutos vermelhos a gosto.
  • Recheie os crepes com o queijo fresco e o tomate em fatias. Polvilhe com orégãos e flor de sal.
  • Coloque o pudim de chia em dois frasquinhos e verta por cima o puré de frutos vermelhos. Polvilhe com coco ralado e feche.

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