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Pequeno almoço

5 snacks com granola

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Pequeno almoço

70min
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Ingredientes

Base de granola
  • 800 g de flocos de aveia
  • 100 g de sementes de girassol
  • 100 g de pevides de abóbora
  • 200 g de nozes
  • 500 g de óleo de coco
  • Sumo de 2 laranjas
  • 3 c. de sopa de mel
  • 3 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. de sopa de pepitas de chocolate
  • Raspas de 2 laranjas
Tacinhas de granola com coco e mel
  • 250 g de granola
  • 20 ameixas desidratadas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Para o topping:
  • 100 ml de iogurte natural
  • 1 quivi
  • 50 g de amoras
  • 50 g de mirtilos
  • 1 pêssego
Barritas energéticas de banana, bolinhas energéticas de banana e cacau & Cookies
  • 750 g de granola
  • 3 c. de sopa de mel
  • 3 c. de sopa de óleo de coco
  • 3 bananas
  • 80 g de tâmaras
  • 100 ml de água
  • Ingredientes para as bolinhas:
  • 40 g de cacau
  • 50 g de coco ralado
  • Ingredientes para as cookies:
  • 40 g de morangos desidratados
  • 20 g de amêndoa laminada

Preparação

Base de granola
  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  • Corte as nozes em pequenos pedaços e junte-as com os ingredientes secos, numa taça grande.
  • Para a calda, coloque um tachinho em lume brando e adicione o óleo de coco, o sumo das laranjas, o mel e o açúcar. Assim que o óleo estiver derretido, junte à mistura anterior. Espalhe o preparado num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Levar ao forno a 140 ºC durante 50 a 60 minutos. Vá mexendo e soltando a granola para que fique bem dourada de todos os lados.
  • Para aromatizar a granola com chocolate e laranja, assim que a granola estiver arrefecida, adicione as pepitas de chocolate e a raspas de laranja. Conserve a granola num frasco hermético.
Tacinhas de granola com coco e mel
  • Coloque todos os ingredientes para a base numa picadora ou num robot de cozinha e reduza-os a uma pasta.
  • Com as mãos humedecidas, distribua essa pasta por forminhas de muffins, viradas ao contrário, previamente forradas com película aderente, e molde a forma das tacinhas. Reserve no frigorífico.
  • Assim que solidificarem, sirva com o iogurte natural e as frutas.
Barritas energéticas de banana, bolinhas energéticas de banana e cacau & Cookies
  • Num tachinho junte o mel, o óleo de coco, as bananas partidas em pequenos pedaços e as tâmaras previamente trituradas com a água. Deixe levantar fervura e assim que estiver tudo derretido retire do lume.
  • Deixar arrefecer e junte a mistura de granola. Divida o preparado em três partes.
  • Para as barritas: Coloque o preparado numa assadeira, com uma folha vegetal e com as mãos, molde um retângulo bem compacto e reserve.
  • Para as bolinhas: Acrescente o cacau ao preparado anterior e com as mãos humedecidas, molde pequenas bolas. Finalize as bolinhas passando-as por coco ralado.
  • Para as cookies : Acrescente os morangos e as amêndoas e envolva tudo muito bem. Num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal, molde as cookies com a ajuda de uma colher de gelados.
  • Leve ao forno as barritas e as cookies durante 25 minutos. Depois de arrefecidas, conserve as cookies num frasco hermético e corte as barritas em pequenos paralelepípedos.

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