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4 receitas com figos

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110min

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Gosta de figos? Então vai apreciar bastante estas 4 receitas!

Ingredientes

Salada Libanesa de figo grelhado:
  • 125 g de arroz integral
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola grande roxa
  • ½ c. de chá de mistura de especiarias
  • ras­al­hanout (cominhos, gengibre, açafrão, canela, pimentas preta e branca e cravinho)
  • Sal a gosto
  • 10 folhinhas de menta
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • 4 figos cortados a meio
  • 20 g de queijo feta
  • Sumo de limão
Figos recheados com queijo de cabra, mel e nozes:
  • 8 figos
  • 30 g de queijo de cabra
  • 1 c. de sopa de nozes
  • 1 c. de sopa de mel
  • Salva picada finamente
  • Pimenta preta moida na hora
Pizza de figos com rúcula, gorgonzola e presunto:
  • 1 base de massa de pizza
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 8 figos
  • 4 fatias finas de presunto
  • 100g de rúcula fresca
  • Azeite virgem a gosto
  • Creme balsâmico a gosto
Pudim de chia com leite de amêndoa e figos:
  • 1 c. de sopa de sementes de chia
  • ½ chávena de leite de amêndoa
  • ¼ de vagem de baunilha
  • 4 figos
  • 50 ml de skyr
  • 3 c. de sopa de granola

Preparação

Salada Libanesa de figo grelhado
  • Quantidade: 2 doses / Tempo de preparação: 40 minutos.
  • Coloque o arroz integral dentro de água durante a noite. Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione a mistura de especiarias e mexa.
  • Acrescente o arroz integral, tempere com sal e acrescente 400 ml de água, deixe levantar fervura. Mal levante fervura, reduza para lume brando e tape o tacho. Quando o arroz tiver absorvido toda a água desligue o lume.
  • Num grelhador, grelhe os figos.
  • Numa saladeira coloque o arroz integral juntamente com os restantes ingredientes. Tempere com um fio de azeite e o sumo de limão.
Figos recheados com queijo de cabra, mel e nozes:
  • Quantidade: 8 doses / Tempo de preparação: 15 minutos.
  • Pré­-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa assadeira coloque os figos abertos em cruz no topo.
  • Recheie com o queijo, as nozes picadas e a salva. Regue com um fio de mel e leve ao forno durante 10 minutos.
Pizza de figos com rúcula, gorgonzola e presunto:
  • Quantidade: 2 pessoas / Tempo de preparação: 40 minutos.
  • Pré­-aqueça o forno a 180ºC.
  • Estenda a massa de pizza numa superfície enfarinhada e coloque o queijo roquefort aos pedaços e os figos cortados às rodelas. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
  • Retire do forno e coloque as fatias de presunto e polvilhe com as folhas de rúcula. Regue com um fio de azeite e um fio de creme balsâmico.
Pudim de chia com leite de amêndoa e figos:
  • Quantidade: 2 doses / Tempo de preparação: Tempo para repousar + 15 minutos.
  • Num recipiente coloque as sementes de chia com o leite de amêndoa e as sementes de baunilha. Misture e deixe repousar durante 2 horas (ou durante a noite).
  • Esmague 3 figos com um garfo e parta o restante figo às rodelas.
  • Para montar as tacinhas coloque em frasquinhos as rodelas dos figos, coladas às laterais, 2 a 3 colheres de sopa do pudim de chia.
  • Acrescente colheres de sopa de skyr e volte a colocar até ao topo o pudim de chia. Decore com granola e figos.

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