Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Acompanhamentos

3 receitas com batata

home-slider-top

Acompanhamentos

60min
25 Visualizações

Ingredientes

Esmagada com chouriço
  • 1kg de batatas para cozer
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 chouriço picado
  • 3 c. sopa de coentros
Colmeia
  • 10 batatas para assar
  • Azeite q.b.
  • 4 dentes de alho picados
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Gratinado no forno à francesa
  • 1 kg de batatas para cozer
  • 2 embalagens de natas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Bacon aos fios
  • Queijo gruyère ralado q.b.

Preparação

Batata esmagada com chouriço
  • Descasque as batatas e coza-as em água a ferver com sal, 1 folha de louro e 1 dente de alho esmagado durante 15 minutos.
  • Enquanto isso frite o chouriço picado.
  • Escorra as batatas e regue com azeite, esmague com a ajuda de um garfo, adicione o chouriço e os coentros picados.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
Batata em colmeia
  • Para cortar as batatas coloque um pauzinho de cada lado. Corte as batatas às fatias sem finalizar o corte, formando uma colmeia.
  • Coloque as batatas num tabuleiro de forno.
  • Regue com azeite, polvilhe com os alho picados, o alecrim e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno a 190ºC por 20 minutos.
Batatas gratinadas no forno à francesa
  • Descasque as batatas e corte em fatias finas com a ajuda de uma mandolina. Lave-as e seque-as bem.
  • Numa taça misture as natas com o alho picado, sal, pimenta e parte do queijo.
  • Faça camadas de batatas regando com a mistura de natas e o bacon aos fios. Termine com mais queijo ralado.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.