3 receitas com bacalhau cozido | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

3 receitas com bacalhau cozido

home-slider-top

Peixe

20min

4 pessoas

0.0

(0)

6485 Visualizações

Alternativas à "roupa velha" do dia de Natal ou simplesmente para aproveitar sobras de bacalhau cozido.

Ingredientes

Bacalhau cozido
  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 c. sopa de grãos de pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • 4 c. sopa de azeite
Lombo de bacalhau com migas de broa, azeitonas, feijão
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 broa esfarelada
  • 1 lata de feijão frade escorrida
  • 3 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 lombos de bacalhau cozidos
Lascas de bacalhau com pimentos
  • 2 dentes de alho em lascas
  • 2 cebolas em fatias
  • Azeite q.b.
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 1 pimento amarelo ou laranja em tiras
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 3 lombos de bacalhau cozidos
Bacalhau no forno com espinafre, ovo, batata e molho branco
  • 2 embalagens de espinafres
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 lombos de bacalhau cozidos
  • 2 ovos cozidos
  • 2 batatas cozidas às rodelas
  • 1 embalagem de molho branco
  • Queijo ralado q.b.

Preparação

Bacalhau cozido
  • Coloque os lombos num tacho, adicione os dentes de alho esmagados, os grãos de pimenta, a folha de louro e o azeite.
  • Cubra com água e leve ao lume. Quando começar a ferver conte 15 minutos.
Lombo de bacalhau com migas de broa, azeitonas, feijão
  • Aqueça azeite numa frigideira, adicione o alho e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte a broa e deixe cozinhar mexendo por 3 minutos.
  • Adicione o feijão, as azeitonas e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Sirva com os lombos de bacalhau cozidos.
Lascas de bacalhau com pimentos
  • Refogue a cebola e o alho numa frigideira com azeite. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Junte os pimentos em tiras, envolva e deixe que cozinhe mais 5 minutos em lume brando.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com os coentros picados.
  • Adicione o bacalhau cozido às lascas.
Bacalhau no forno com espinafre, ovo, batata e molho branco
  • Salteie o alho numa frigideira com azeite. Adicione os espinafres e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque os espinafres num prato de forno. Coloque por cima o bacalhau cozido em lascas, o ovo em fatias, e por fim as batatas.
  • Regue com o molho branco, polvilhe com queijo e leve ao forno por 15 minutos até dourado.

Outras receitas

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.