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2 receitas com aproveitamentos

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35min

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2 receitas para se aproveitar o desperdício alimentar lá por casa.

Ingredientes

Bolo de banana
  • Casca de 3 bananas
  • 150 ml de óleo de amendoim
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de cardamomo em pó
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
Caldo de legumes
  • Rama de alho francês q.b.
  • Cascas de cebola q.b.
  • Cascas de alho q.b.
  • Cascas de cenoura q.b.
  • Cascas de curgete q.b.
  • Cascas de nabo q.b.
  • Talos de espargo q.b.
  • Pés de cogumelos q.b.
  • 1 folha de louro
  • Ervas aromáticas a gosto (manjericão, salsa, alecrim)
  • 40 g de azeite
  • 75 g de sal grosso
  • 1,2 L de água a ferver

Preparação

Bolo de banana
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque as cascas de banana numa picadora ou num robot de cozinha e triture muito bem.
  • Junte o óleo, os ovos e o açúcar e triture mais um pouco.
  • Adicione as especiarias, a farinha peneirada e o fermento e pulse para envolver tudo.
  • Verta a mistura numa forma de 20 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos.
Caldo de legumes
  • Coloque todos os legumes num tacho juntamente com o azeite e deixe refogar até ficarem dourados.
  • Junte o sal e cubra com a água. Deixe cozinhar durante 30 minutos em lume médio.
  • Coe o líquido e rejeite os legumes. Coloque o caldo novamente no tacho e deixe ferver em lume alto, sem tampa, para que reduza.
  • Verta o caldo em cuvetes de gelo e leve ao congelador.

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