Marca Contemporal | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:
home-slider-top

Uma seleção de vinhos de alta qualidade, criada a pensar em si

home-slider-top

É com orgulho que apresentamos Contemporal: uma família de vinhos de alta qualidade, criada a pensar em si.
A pensar no seu estilo de vida, estes são vinhos modernos e versáteis, que vão bem com todas as ocasiões. Com a informalidade de uma conversa entre amigos. Com o romantismo de um encontro a dois. Com aquela refeição especial em que todos os detalhes contam.

A pensar na sua exigência, Contemporal foi buscar a cada região do país as uvas mais perfeitas que depois vinificamos com os melhores processos,
os métodos mais rigorosos. O resultado é um conjunto de vinhos de eleição e a garantia de qualidade do Continente.
A pensar no seu prazer, Contemporal ajuda-o a combinar cada um dos vinhos da gama com o prato e a temperatura que melhor ressaltam as suas qualidades.
À venda exclusivamente nas lojas Continente.



Ver prémios

Contemporal Alentejo

Com um clima propício à produção de vinho, as extensas planícies alentejanas são uma das regiões vitivinícolas de maior reconhecimento internacional. Conheça a ampla família de vinhos desta região, dos brancos mais suaves, aos tintos mais encorpados.

Vinho de aspecto cristalino, cor palha ténue, aroma de frutos de polpa branca, fresco e equilibrado na prova, denotando as castas que o compõem. A sua vindima é manual e a sua fermentação a temperatura controlada. Terminada a fermentação é feita a trasfega iniciando-se de imediato o processo de estabilização e clarificação. PRODUTOR: Carmim

75CL

CASTAS
Antão Vaz; Síria; perrum
TEMPERATURA
9
°

Vinho de aspecto cristalino, cor granada, de aroma a frutos vermelhos frescos, macio e medianamente encorpado na boca. Este vinho deverá ser apreciado jovem, pelo que é aconselhável o seu consumido num período de 1 a 2 anos. A sua vindima é manual. A sua fermentação é feita a temperatura controlada. Durante este período é feita a maceração pelo processo de remontagem temporizada com o objectivo de promover extracções suaves.PRODUTOR: Carmim

75CL

CASTAS
Castelão; Aragonez; Trincadeira
TEMPERATURA
16
°

Apresenta-se com uma cor granada intensa, aroma a frutos vermelhos com notas de baunilha, muito boa estrutura e complexidade com um final longo e persistente. A sua fermentação é feita em lagar com um estágio de 6 meses de duração em madeira nova de carvalho francês e americano.PRODUTOR: Carmim

75CL

CASTAS
Trincadeira; Syrah; Alicante Bouschet
TEMPERATURA
18
°

Contemporal Bairrada

Nesta região de terras planas existem dois tipos de solos, os barrentos, de onde advém o nome Bairrada e os solos arenosos.
A casta tinta dominante é a Baga que origina vinhos carregados de cor e de elevada longevidade, já as castas brancas, plantadas nos solos arenosos da região, dão origem a vinhos delicados e aromáticos. Eleja o seu preferido.

Vinho composto por uma cor citrina com ligeiros tons esverdeados. O seu aroma é predominante a frutos de polpa branca, citrinos e nuances tropicais. Na boca é elegante, harmonioso e com distinta persistência.A sua fermentação é realizada em cubas de inox com temperatura controlada.PRODUTOR: Adega Cooperativa De Cantanhede, Crl

75CL

CASTAS
Bical; Maria Gomes; Arinto
TEMPERATURA
8
°

Contemporal Dão

A zona do Dão situa-se na região da Beira Alta, no centro norte de Portugal e tem condições geográficas excelentes para produção de vinhos.
Aqui são produzidos vinhos de grande concentração que somam distinções.
Escolha o seu preferido!

Vinho de cor citrina definida, na prova denota um aroma delicado, fresco, com notas cítricas e minerais. Na boca revela-se fresco equilibrado, com final de boca firme e prolongado. Desengace total, prensagem suave e com uma fermentação alcoólica em cubas de inox a temperatura controlada. PRODUTOR: União Comercial Da Beira, Lda

75CL

CASTAS
Encruzado; Bical; Malvasia-Fina; Cerceal-Branco
TEMPERATURA
8
°

Vinho de cor rosada, com aroma Intenso a frutos vermelhos, framboesa e leve nota doce. Na boca mostra-se intenso e com boa estrutura, profundamente gastronómico. Desengace total, prensagem suave e clarificação.A sua fermentação é alcoólica a temperatura controlada. O seu estágio é realizado em barricas novas de carvalho francês e um mês em garrafa. Este vinho foi já eleito o Melhor da Região no Concurso Uva de Ouro 2016. PRODUTOR: União Comercial Da Beira, Lda

75CL

CASTAS
Touriga Nacional; Tinta Roriz; Alfrocheiro
TEMPERATURA
8
°

Vinho de cor rubi intensa, na prova denota aromas de frutos vermelhos maduros e nuances de especiarias. Na boca revela-se volumoso, macio, frutado com final persistente. Desengace total, com maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a temperatura controlada. O seu estágio é realizado em cubas inox. PRODUTOR: União Comercial Da Beira, Lda

75CL

CASTAS
Touriga Nacional; Tinta Roriz; Jaen; Alfrocheiro
TEMPERATURA
18
°

Vinho de cor granada definida, no sabor confere-se compota de frutos silvestres bem maduros e baunilha resultante do seu estágio em barricas de carvalho, complexo e harmonioso. Na boca apresenta um carácter frutado com taninos suaves e delicados. Tem uma maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a temperatura controlada. O seu estágio conta com mais de 3 meses em barrica de carvalho francês e 3 meses em garrafa. Este vinho foi já eleito como o Melhor da Região no Concurso Uva de Ouro 2016. PRODUTOR: União Comercial Da Beira, Lda

75CL

CASTAS
Touriga Nacional; Tinta Roriz; Alfrocheiro
TEMPERATURA
18
°

Contemporal Douro

Sempre que se fala na região do Douro, há um vinho do qual nos lembramos imediatamente, o vinho do Porto.
Mas esta região situada no nordeste de Portugal, é cada vez mais reconhecida pelos excelentes vinhos tintos e brancos que produz.
Conheça-os.

Vinho com aroma citrino, com notas tropicais e florais. Na boca apresenta-se com um corpo médio revelando-se fresco e elegante. Todo o seu processo se inicia com a selecção das uvas a vinificar, seguindo-se a receção das uvas, o desengace, esmagamento e prensagem suave. O mosto obtido é depois decantado e segue-se a fermentação alcoólica em cubas de inox, com temperatura controlada. PRODUTOR: Adega De Favaios

75CL

CASTAS
Moscatel Galego Branco; Viosinho; Gouveio
TEMPERATURA
8
°

Vinho com aromas de frutos vermelhos maduros, leves achocolatados e suaves notas herbais. Na boca revela uma doce maceração em equilibrio com a acidez que resulta numa sensação fresca e jovem. Passa por um estágio parcial com um período de 4 meses em madeira de carvalho americano e francês.PRODUTOR: Adega Cooperativa De Vila Real

75CL

CASTAS
Tinta Roriz; Touriga Franca; Touriga Nacional
TEMPERATURA
18
°

Contemporal Espumantes

Vinho com caraterísticas e fabrico semelhantes ao Champagne, da região de origem do mesmo nome, em Paris.
Muito associado a ocasiões especiais e de celebração, este tipo de vinho que borbulha quando servido, varia entre o doce e bruto mediante
a percentagem de licor açucarado adicionado e pode também ser o presente perfeito para oferecer.

Vinho de cor clara de citrino definido com ligeiros tons esverdeados. O seu aroma é predominante a frutos secos, agradáveis notas vegetais e nuances de notas cítricas.De desengace total, prensagem suave, decantação estática natural. A sua espumantização é feita pelo método clássico. É já vencedor do Prémio Excelência no Concurso Uva de Ouro 2016 a temperaturas controladas. PRODUTOR: Caves da Montanha

75CL

CASTAS
Fernão Pires; Bical; Baga
TEMPERATURA
6
°

Vinho de brilhante de cor citrina, bolha fina e persistente. Aroma intenso, fresco com notas fruta de polpa branco. Sabor equilibrado, cremoso e persistente. A sua fermentação é em inox com temperatura controlada. A sua espumantização é realizada através do método clássico com segunda fermentação em garrafa. PRODUTOR: Caves da Montanha

75CL

CASTAS
Fernão Pires; Bical; Baga
TEMPERATURA
6
°

Vinho de brilhante de cor citrina, bolha fina e persistente. Contém um aroma intenso, fresco com notas fruta de polpa branco. É um vinho de sabor equilibrado, cremoso e persistente. Tem um estágio mínimo de 9 meses na garrafa antes do “Degorgement”. PRODUTOR: Caves da Montanha

75CL

CASTAS
Fernão Pires; Bical; Baga
TEMPERATURA
6
°

Vinho de cor rosada definida, aroma intenso a frutos vermelhos frescos e geleia dos mesmos. Na boca é frutado, com frescura moderada e agradável volume de boca. É um vinho de desengace total, prensagem suave, decantação estática natural. Tem fermentação alcoólica a temperatura controlada. A sua espumantização é feita pelo método classic e com um mínimo de 6 meses em cave e 1 mês após degorgment. PRODUTOR: Caves da Montanha

75CL

CASTAS
Baga
TEMPERATURA
8
°

Vinho de cor rubi granada intenso, com um aroma de frutos vermelhos frescos e flores de pétala escura. Na boca é frutado, elegante e harmonioso.É de desengace total, maceração pelicular prolongada e suave com fermentação a temperatura controlada. A sua espumantização é feita pelo método clássico. PRODUTOR: Caves da Montanha

75CL

CASTAS
Baga
TEMPERATURA
8
°

Aroma frutado, com notas de maçã e pastelaria. Boca fresca, longa, com bolha fina e persistente. PRODUTOR: Caves da Montanha

75CL

CASTAS
Malvasia Fina; Baga; Bical; Fernão Pires
TEMPERATURA
8
°

Contemporal Vinhos Moscatel

O Moscatel é um vinho generoso de cor dourada e odores florais e frutados a laranja e tâmaras.
O mais famoso, obtido a partir das castas Moscatel e Moscatel Roxo da região de Setúbal, é apontado como um vinho para o final da refeição,
inicialmente com o café e mais recentemente a acompanhar as sobremesas. É servido?

Vinho fresco e intenso, caracterizado por uma cor amarela dourada, com notas florais de alfazema, lychee, passas e especiarias e uma prova redonda e macia. Tem um estágio parcial em barricas de carvalho francês. É já considerado vinho de Excelência nos Prémios Uva de Ouro 2015. PRODUTOR: Gran Cruz

75CL

CASTAS
Moscatel Galego
TEMPERATURA
12
°

Vinho de cor âmbar, aroma intenso à casta, floral, casca de laranja cristalizada, mel e frutos secos. Tem uma boa acidez e estrutura com final de boca doce e prolongado. Vinho com uma ligeira maceração pelicular seguida de fermentação alcoólica a temperaturas controladas até 1070 g/dm3 de densidade. Maceração peculiar até Março do ano seguinte. O seu envelhecimento é feito em meias pipas de Carvalho americano. PRODUTOR: Cooperativa Agrícola Santo Isidro De Pegões

75CL

CASTAS
Moscatel de Setúbal
TEMPERATURA
12
°

Contemporal Vinhos do Porto

Os vinhos do Porto distinguem-se dos vinhos comuns pela riqueza e intensidade de aroma e sabor. Possuem um teor alcoólico elevado, situado geralmente entre 19 e 22% de volume e estão disponíveis numa grande diversidade de cores e graus de doçura.
Descubra um dos vinhos que melhor representa o nosso país lá fora.

Vinho de nariz rico e perfumado, com aromas a fruta doce e toques de mel e madeira. É encorpado, de paladar aveludado, longo e saboroso no final. A sua fermentação é em cubas ou lagares. É feita uma paragem da fermentação alcoólica com aguardente vínica. O vinho tem um estágio em cascos de 600 litros ou toneis de madeira. Conta já com inúmeras medalhas. PRODUTOR: Quinta And Vineyard Bottlers - Vinhos Sa

75CL

CASTAS
Malvasia Fina; Viozinho; Esgana Cão; Rabigato; Gouveio
TEMPERATURA
12
°

Vinho de viva cor vermelha-aloirada. Tem um nariz de fruta madura melada, com aromas de figos e ameixas secas, realçados por um atractivo carácter de madeira e especiarias. Apresenta-se macio e redondo no paladar, cheio de sabores ricos e envolventes. A sua fermentação é em cubas ou lagares. É feita uma paragem da fermentação alcoólica com aguardente vínica. O vinho tem um estágio em cascos de 600 litros ou toneis de madeira. PRODUTOR: Quinta And Vineyard Bottlers - Vinhos Sa

75CL

CASTAS
Touriga Nacional; Touriga Francesa; Tinto Cão; Tinta Roriz; Tinta Barroca
TEMPERATURA
16
°

Vinho de profunda cor rubi-vermelha, com auréola granada. É elegante e intenso nariz de fruta negra. Tem um paladar firme, vigoroso, encorpado, com poderosos sabores de fruta e um longo final. A sua fermentação é em cubas ou lagares. É feita uma paragem da fermentação alcoólica com aguardente vínica. O vinho tem um estágio em cascos de 600 litros ou toneis de madeira. PRODUTOR: Quinta And Vineyard Bottlers - Vinhos Sa

75CL

CASTAS
Touriga Nacional; Touriga Francesa; Tinto Cão; Tinta Roriz; Tinta Barroca
TEMPERATURA
16
°

Vinho com aromas de morango quente e geleia de ameixa com sedutoras notas florais. Apresenta elegância, mostrando grande equilíbrio e finesse no palato.É um vinho multidimensional e com persistência interminável. A sua fermentação é em cubas ou lagares.É feita uma paragem da fermentação alcoólica com aguardente vínica. O vinho tem um estágio em cascos de 600 litros ou toneis de madeira. PRODUTOR: Quinta And Vineyard Bottlers - Vinhos Sa

75CL

CASTAS
Touriga Nacional; Touriga Francesa; Tinto Cão; Tinta Roriz; Tinta Barroca
TEMPERATURA
16
°

Vinho de profunda cor de tijolo com auréola âmbar. Tem um nariz rico e elegante, combinando aromas de frutos silvestres maduros com delicados frutos secos e madeira fina de carvalho. É macio e sedoso no paladar, sabor de figos maduros que persistem no final. A sua fermentação é em cubas ou lagares. É feita uma paragem da fermentação alcoólica com aguardente vínica. O vinho tem um estágio em cascos de 600 litros ou toneis de madeira. PRODUTOR: Quinta And Vineyard Bottlers - Vinhos Sa

75CL

CASTAS
Touriga Nacional; Touriga Francesa; Tinto Cão; Tinta Roriz; Tinta Barroca
TEMPERATURA
18
°

Vinho de cor de tijolo âmbar. Tem um nariz rico e elegante, com aromas finos de frutos, nozes, chocolate e figos. É Elegante em taninos, e com sabor a madeira fina. Apresenta-se macio no paladar, com estrutura e sabor presistente, no final de boca. A sua fermentação é em cubas ou lagares. É feita uma paragem da fermentação alcoólica com aguardente vínica. O vinho tem um estágio em cascos de 600 litros ou toneis de madeira. PRODUTOR: Quinta And Vineyard Bottlers - Vinhos Sa

75CL

CASTAS
Touriga Nacional; Touriga Francesa; Tinto Cão; Tinta Roriz; Tinta Barroca
TEMPERATURA
18
°

Contemporal Lisboa

Lisboa é uma das regiões do país onde existe mais vinha e se produz mais vinho. A enorme variedade existente é resultante
da diversidade de relevos e microclimas e da junção de algumas das mais tradicionais castas portuguesas com as mais conhecidas castas internacionais.
Ponha-os à prova!

Vinho de cor clara, aromas expressivos de fruta branca madura, notas doces e exóticas. É um vinho de boca leve, com doçura suave e bem equilibrada e com o final refrescante. É um vinho de desengaçe, com fermentação a temperatura controlada e em cubas de inox. PRODUTOR: Adega Cooperativa Da Vermelha

75CL

CASTAS
Fernão Pires; Seara Nova; Malvasia
TEMPERATURA
6
°

Vinho das castas Castelão e Aragonez. A sua cor é rosada jovem e com um aroma expressivo a frutos vermelhos, com uma leve nota de compota. Boca leve, refrescante e com final de grata doçura. De desengaçe total com fermentação a temperatura controlada. É um vinho já vencedor do Prémio Excelência no Concurso Uva de Ouro. PRODUTOR: Adega Cooperativa Da Vermelha

75CL

CASTAS
Castelão; Aragonez
TEMPERATURA
9
°

Contemporal Península de Setubal

Esta região orgulha-se de ter um lugar cimeiro na história dos vinhos. Situada a sul do país e ladeada pelo oceano Atlântico, as vinhas desenvolvem-se em dois tipos de terreno, um mais acentuado e outro praticamente plano.
Aqui nascem vinhos brancos com aromas florais e vinhos tintos com sabores suaves a especiarias. Descubra-os!

Vinho de cor citrina e aroma intenso com notas frutadas a fazer lembrar frutos tropicais e alguns citrinos. Fresco com boa estrutura, refrescante e com fim de boca persistente. Fermentação em cubas inox com temperatura controlada. Conta já com Medalhas de Bronze no International Wine and Spirits Competition 2016, no Decanter World Wine Awards 2016 e no International Wine Challenge 2016. PRODUTOR: Cooperativa Agrícola Santo Isidro De Pegões

75CL

CASTAS
Fernão Pires; Moscatel Graúdo
TEMPERATURA
8
°

Vinho de cor granada, aroma maduro com notas de frutos vermelhos e pretos com alguma passa. Tem um corpo volumoso com taninos presentes, mas suaves e equilibrados. O seu final é longo e agradável.A fermentação alcoólica é realizada em cubas inox com temperatura controlada seguida de maceração pelicular prolongada. É já vencedor de uma Medalha de Prata no Selezione del Sindaco 2016. PRODUTOR: Cooperativa Agrícola Santo Isidro De Pegões

75CL

CASTAS
Castelão; Aragonez; Touriga Nacional
TEMPERATURA
18
°

Contemporal Vinho Verde

Produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes e com uma acentuada acidez que o torna único no mundo, este tipo de vinho, leve e fresco, é perfeito para acompanhar refeições saudáveis e equilibradas, tais como saladas, peixes, mariscos, carnes brancas, tapas ou sushi.
Leve-os à sua mesa!

Vinho de aspecto límpido e cor citrina. O seu aroma é frutado com algum tropical. Na boca é macio, seco, frutado e elegante. A sua fermentação e estágio é realizado em depósito de inox. É já vencedor de um Prémio Uva de Ouro 2015, Melhor da Região e Commended Award no International Wine Challenge com a colheita 2015. PRODUTOR: Quintas De Melgaço - Agricultura E Turismo S.A.

75CL

CASTAS
Loureiro
TEMPERATURA
8
°

Vinho de aspecto límpido e cor citrina, nariz frutado intenso, com notas tropicais e ligeiro floral. Tem um sabor macio e equilibrado, com final de boca elegante e agradável. A sua fermentação e estágio são feitas em cubas de inox. Já ganhou inúmeros prémios como o Prémio Uva de Ouro 2015. PRODUTOR: Quintas De Melgaço - Agricultura E Turismo S.A.

75CL

CASTAS
Alvarinho
TEMPERATURA
8
°

Vinho de cor citrina, aspeto brilhante e com um aroma jovem e frutado com nuances de pêssego e alperce.A sua fermentação é alcoólica em cubas inox e com temperatura controlada. É já vencedor de uma Medalha de Orata no Challenge Internatioal du Vin 2016. PRODUTOR: Adega Cooperativa E Regional De Monção, Crl

75CL

CASTAS
Alvarinho; Trajadura
TEMPERATURA
10
°