Ilha de São Miguel | Açores | Chef Continente
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Ilha de São Miguel | Açores

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À descoberta da cozinha micaelense

Em São Miguel, entre as paisagens verdejantes e as hortênsias que se impõem na berma das estradas, tudo nos impressiona. Uma força da natureza, na qual se inspira a gastronomia regional.

De todas as ilhas do Arquipélago dos Açores, São Miguel é talvez a que mais se destaca pelos campos cultivados, exibindo espécies de flores de uma beleza invulgar ao longo de 65 km. Em contraste com a predominância do verde e um pouco por todo o lado, surgem as vacas malhadas a pastar, serenas no seu papel de produzir leite de excelente qualidade. Foi com este património natural como cenário, que iniciámos um roteiro gastronómico invadido pelos sabores do mar e da terra. O local escolhido para pernoitar foi a Quinta da Grotinha, onde os hóspedes são convidados a desfrutar de pratos feitos à base de peixe fresco, pescado no próprio dia pelo cozinheiro e anfitrião. A partir daqui, cada experiência gastronómica foi uma surpresa, com a Ilha animada pelos rituais, a música e, os prazeres da cozinha e das festas religiosas que os micaelenses, fazem questão de viver.

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