Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Boas Escolhas

Vinho tinto

Península de Setúbal

Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões

0,75 L

€ 12,99/uni

4,99
(válido em Portugal Continental de 2017-05-16
a 2017-05-22)

Medalha de Ouro, no “Portugal Wine Trophy 2015”; Medalha de Ouro (87/100), no “Tasted 100% Blind; ”Medalha de Ouro, no concurso “Berliner Wein Trophy 2016”; Medalha de Bronze, no “International Wine & Spirits Competition 2016”; Medalha de Bronze, no “Decanter World Wine Awards 2016”; Medalha de Ouro, no “Portugal Wine Trophy 2016”; Medalha de Ouro, no “Selezione del Sindaco 2016”; Medalha de Bronze, no “International Wine Challenge 2016”; Medalha de Ouro, no “Brasil Wine Challenge 2016”; Medalha de Ouro, no “China Wine and Spirits Awards 2016”.

Vinho de cor granada, aroma a frutos vermelhos maduros, especiarias e alguma baunilha. Paladar macio e aveludado e excelente estrutura.

Nota de Prova

Cor granada. Aroma a frutos vermelhos maduros, especiarias e alguma baunilha. Paladar macio e aveludado, excelente estrutura, muito volumoso na boca, um vinho gordo. Fim de boca prolongado.

Sobre o Produtor

Pegões é hoje uma adega moderna e competitiva reconhecida tanto a nível nacional como internacional, com mais de 500 distinções e prémios nos mais renomados concursos mundiais de vinhos, nos últimos 10 anos ,temos sido distinguidos em 2014 a 4ª melhor empresa de vinhos em Portugal e a 37ª no mundo pela “associação mundial de jornalistas e escritores de vinho e licores”. Situada entre duas reservas naturais, a do Estuário do Tejo a Noroeste e a do Sado a sudoeste, a poente a Serra da Arrábida e a nascente de Barros Alentejanos, a região de Pegões apresenta condições edafo-climáticas privilegiadas.

Vinificação/Estágio

Fermentação alcoólica em cubas inox com temperatura controlada seguida de maceração pelicular. Envelhecimento em madeira de carvalho francês e americano para aumentar a sua complexidade.