--- | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Boas Escolhas

Vinho branco

Douro

Adega Cooperativa de Vila Real

75

€ 9,99/uni

2,99
(válido em Portugal Continental de 2020-01-28
a 2020-02-24)

Peixe

Nota de Prova

Amarelo pálido. Aromas de frutos brancos e tropicais com notas cítricas, equilibradas pela fermentação e estágio em madeira de carvalho francês. Fresco e frutado, complexo com um longo e saboroso final de boca.

Sobre o Produtor

A adega cooperativa de Vila Real foi fundada em 1955 na região demarcada do Douro, a mais antiga do mundo, reconhecida pela UNESCO como património da Humanidade. Com mais de 1300 associados, os vinhos da nossa adega são fruto do trabalho das famílias da nossa região, que mantêm a paisagem viva do Douro. Os vinhos da adega de Vila Real são reconhecidos pela excelente relação qualidade/preço, tendo sido eleita "Adega Cooperativa do Ano" pela revista de Vinhos.

Vinificação/Estágio

Vindima manual, recepção com desengace e esmagamento. Fermentação com temperatura controlada, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentações prolongadas parcialmente em madeira. Fermentação e estágio em madeira francesa e americana com agitação de borras  finas.

 

VINDIMA MANUAL ,RECEPÇÃO COM DESENGACE E ESMAGAMENTO. FERMENTAÇÃO COM TEMPERATURA CONTROLADA, RECORRENDO A PROCESSOS MUITO SUAVES DE ESMAGAMENTO E PRENSAGEM SOB ATMOSFERA INERTE. FERMENTAÇÕES PROLONGADAS PARCIALMENTE EM MADEIRA. FERMENTAÇÃO E ESTÁGIO EM MADEIRA FRANCESA E AMERICANA COM AGITAÇÃO DE BORRAS FINAS.