Herdade São Miguel | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Herdade São Miguel

home-slider-top

Herdade de São Miguel

Situada no Alentejo, a Herdade de São Miguel compreende 36 hectares de vinha e também pelos seus topos de gama – alguns dos mais cotados da região.

Dado o seu crescimento e busca de complexidade e genuinidade dos seus vinhos tem estabelecido, ao longo dos anos, parcerias de fornecimento com viticultores alentejanos, privilegiando solos esqueléticos de preferência xistosos e graníticos.
Acreditando que o sucesso de um vinho vem essencialmente da qualidade da uva, tem vindo a trabalhar com o Instituto Superior de Agronomia no desenvolvimento de tecnologia que melhor permita conhecer e compreender a complexa vida da videira.
A Adega de São Miguel foi projetada e construída em 2003, está situada no Centro de Vinhos da Herdade de São Miguel e foi pensada para transformar 500.000 quilos de uvas anualmente, preservando ao máximo a sua genuinidade.
Nesta adega produzem-se as castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet and Cabernet Sauvignon (uvas tintas), Arinto e Atão Vaz (uvas brancas).


Alexandre Relvas - Enólogo e Representante

Formado em Viticultura e Enologia em Libourne (Bordéus), trabalhou cerca de dois anos no Chateau Canon la Gaferiere, de onde beberia o conhecimento que, mais tarde veio aplicar na produção dos vinhos de qualidade que destacam a Herdade de São Miguel no panorama vitivinícola.


Fotografias da Herdade São Miguel