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Receita: Mousse de chocolate com Moscatel de Setúbal

| Gourmets Amadores

24-04-2018 11:04

Sedosa e de sabor profundo, esta mousse é a homenagem perfeita ao doce único que a casta Moscatel de Setúbal traz a este aromático vinho generoso. A combinação ganhadora junta um chocolate rico em cacau, com notas de amargor, ao “sol em garrafa” que os tons dourados do vinho oferecem, com toda a sua doçura. A confecção da receita é simples e o resultado garante uma mousse leve e gulosa, terminada com amêndoa torrada crocante para um contraste de texturas. Boa degustação!

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Mousse de chocolate com Moscatel de Setúbal
serve 6

175 g chocolate negro (mínimo 70% de cacau), partido
50 g açúcar branco
60 ml água
125 ml Moscatel de Setúbal
250 ml natas para bater
amêndoa laminada torrada, para servir (opcional)

Guarde as natas para bater e a tigela que irá usar no frigorífico (este passo irá facilitar o processo). Coloque uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água (sem que a tigela toque a água). Deixe ferver e baixe o lume até obter um leve borbulhar. Misture na tigela o chocolate, a água, o Moscatel de Setúbal e o açúcar. Mexa até começar a derreter o chocolate e dissolver o açúcar. Retire do lume, ponha a tigela dentro de um tabuleiro de água fria (com alguns cubos de gelo) e deixe arrefecer ligeiramente, mexendo sempre. Com uma batedeira eléctrica bata esta mistura até engrossar e ficar brilhante. Substitua a água do tabuleiro novamente e deixe ficar a tigela para se manter fria. Retire as natas do frio e bata até estas formarem castelos firmes (3 minutos). Envolva a mistura de chocolate nas natas com uma espátula e verta para taças individuais. Sirva com amêndoa laminada torrada.

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