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Cocktails de espumante

| Gourmets Amadores

29-12-2017 14:12

Bolhinhas e açúcar para dar as boas-vindas ao novo ano, na celebração da folha em branco que cada mudança de calendário oferece. Tiram-se as melhores garrafas do bar e da garrafeira e abre-se espaço no frio para as rolhas que hão-de ser lançadas ao ar, entre confetti, desejos e resoluções, perto das 12 badaladas. Para tornar mais festiva a noite, duas sugestões de cocktails de espumante para brindar a 2018.  

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Bellini de framboesas e líchias
espumante seco + framboesas + líchias

125 g framboesas frescas
1 lata de líchias (400 g), sumo e fruta
1 colher (chá) de água de rosas (para alimentação), opcional
750 ml de espumante seco

Reduza a puré as framboesas com o líquido e fruta da lata de líchias e a água de rosas, se usar. Passe por um passador e descarte as sementes. Refrigere até servir.
Coloque 1-2 colheres de sopa do puré em cada copo e verta 150 ml de espumante seco. Sirva de imediato.


Mimosa de toranja e menta
espumante meio-seco + toranja + menta

200 g açúcar branco
250 g água
4-6 folhas de menta
500 ml sumo de toranja, acabado de espremer
750 ml de espumante meio-seco

Aqueça o açúcar com a água e deixe ferver até dissolver completamente o açúcar. Junte as folhas de menta, mexa e retire do lume. Deixe em infusão por 15 minutos. Retire as folhas de menta e refrigere até servir.
Use 50-60 ml de sumo de toranja em cada copo, junte cerca de 150 ml de espumante meio-seco e coloque 2 colher e meia do xarope de menta. Sirva de imediato, com uma folha de menta fresca (opcional).

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