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Vinhos para o churrasco

| Teresa Gomes

12-05-2018 10:05

Sempre que oiço a palavra – churrasco, imagino um grupo de amigos e familiares a conviver à volta da grelha, numa refeição informal, por vezes no pátio ou terraço, cada um a trazer alguma coisa, uma salada, uns aperitivos ou a sobremesa. Mas, e o vinho? A ocasião é descontraída, vai estar calor mais que não seja junto à grelha, “uma cerveja fresquinha “pensa você, sim mas não é por causa disso que vão deixar de apreciar as carnes grelhadas com um bom copo de vinho Português, pois não?

Conforme a carne escolhida siga as minhas sugestões:

  1. Salsichas – Mesa de Honra (Península de Setúbal) vinho tinto sem estágio em madeira. Frutado, fresco e redondo para acompanhar a riqueza do sabor das salsichas;
  2. Frango – inteiro ou não mas com o vinho branco Jardim Secreto (Vinho Verde) feito a partir da casta Alvarinho. Fresco, tropical, com boa presença de boca;
  3. Porco –  Escadaria Maior (Douro) para um belo entrecosto ou costeletas. É um tinto complexo e elegante, com taninos redondos e final persistente;
  4. Vaca (picanha, alcatra, etc.)  – Terraço Real (Alentejo) outro vinho tinto, concentrado e persistente.

Todos estes vinhos têm o classificativo Premium, ou seja, um designativo superior de qualidade. São provenientes de lotes mais exclusivos, seleccionados pela equipa de Enólogos do Continente em conjunto com os produtores.
Se ainda não viu estas marcas, não se espante, acabaram de chegar às lojas Continente e vêm para ficar. Até dia 21 de Maio aproveite o desconto directo de 70% para conhecer esta nova família de vinhos. Bom churrasco!

 

 

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