Sopa de espargos brancos com couve kale crocante | Chef Continente
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Sopa

Sopa de espargos brancos com couve kale crocante

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Sopa

30min

4 pessoas

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Uma sopa muito saborosa.

Ingredientes

  • 80 g de couve kale
  • 1 lima (sumo)
  • alho em pó q.b.
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • azeite q.b.
  • 2 cebolas
  • 1 batata grande
  • 1 kg de espargos brancos
  • 1 caldo de galinha
  • água q.b.
  • 200 ml de natas
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Numa taça, coloque a couve kale cortada em pedaços pequenos e tempere-os com o sumo de lima, alho em pó e o pimentão-doce.
  • Regue-os com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem bem estaladiços.
  • Retire-os do forno e reserve.
  • Numa panela com um fio de azeite, refogue as cebolas picadas finamente até ficarem quase translúcidas, sem deixar ganhar cor.
  • Junte a batata descascada cortada em cubos e os espargos sem pé e mexa bem.
  • Adicione o caldo de galinha e água e deixe cozinhar durante 20 minutos, em lume brando, até que os espargos fiquem macios.
  • Com a varinha mágica, reduza tudo a um creme suave e sem grumos.
  • Volte a colocar a sopa ao lume para ferver e junte as natas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cinco minutos.
  • Sirva a sopa com os pedaços de couve kale crocantes.

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