Lombo de porco preto com salada fresca de bulgur | Chef Continente
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Carne

Lombo de porco preto com salada fresca de bulgur

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Carne

60min

2 pessoas

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Esta receita é da Bárbara Necho, leitora da Continente Magazine que ganhou a "Receita do Leitor" na edição de setembro de 2016 da revista.

Ingredientes

  • manteiga de alho e salsa q.b.
  • folhas de salva fresca q.b.
  • 1 lombo de porco preto
  • 200 ml de água
  • 1/2 caldo de galinha
  • 100 g de bulgur
  • 4 espargos frescos
  • azeite q.b.
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 pimento mini amarelo
  • 1 pimento mini vermelho
  • 1 tomate
  • salsa fresca q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • 1 dente de alho
  • 50 g de queijo feta
  • 1 limão (sumo)
  • óregãos secos q.b.
  • 1 pitada de pimenta preta
  • sal grosso q.b.
  • 2 c. sopa de azeite

Preparação

  • Numa frigideira, derreta a manteiga de alho e salsa, acrescente as folhas de salva e deixe alourar. Junte o lombo de porco preto e deixe cozinhar.
  • Numa panela, ponha a água a ferver com o caldo de galinha, junte o bulgur, tape e deixe repousar pelo menos durante 20 minutos.
  • Corte os espargos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite até ficarem tenros.
  • Pique a cebola, os pimentos, o tomate, a salsa, o manjericão e o dente de alho e coloque tudo numa taça. Corte o queijo feta em cubos e junte-os ao preparado anterior. Acrescente os espargos e o bulgur e envolva tudo.
  • Para o vinagrete, junte todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogénea.
  • Regue a mistura de bulgur com o vinagrete. Fatie o lombo e sirva-o com a salada de bulgur.

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