Crumble de Cogumelos e Espargos

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Rápido e económico, este crumble irá surpreende-lo! Experimente hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite (q.b.)
  • 2 molhos de espargos verdes
  • 2 cogumelos portobello
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • Tomilho (q.b.)
  • Coentros (q.b.)
  • 2 chávenas de broa esfarelada
  • 2 c. de sopa de pesto
  • 1/4 de chávena de nozes picadas
  • 1 limão (raspa)

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

  • 2.

    Quando a cebola estiver tenra, adicione os espargos arranjados e cortados em três pedaços iguais.

  • 3.

    Salteie-os por cerca de 3 minutos.

  • 4.

    Junte os cogumelos e envolva-os bem.

  • 5.

    Refresque com o vinho branco e tempere com sal, pimenta, tomilho e coentros picados

  • 6.

    Cozinhe até os cogumelos murcharem e largarem todo o líquido. Retire e reserve.

  • 7.

    Noutra frigideira, coloque um fio de azeite, a broa, o pesto, as nozes e a raspa de limão e cozinhe tudo até a broa começar a ficar dourada.

  • 8.

    Sirva os espargos e os cogumelos com este crumble de broa por cima.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere que se utilize apenas uma colher de café de sal e 2 colheres de sopa de azeite.

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