Conchas recheadas com brócolos | Chef Continente
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Vegetariano

Conchas recheadas com brócolos

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Vegetariano

15min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 300 g de conchas gigantes (massa)
  • sal q.b.
  • 2 cabeças de brócolos
  • 2 limões (sumo e raspa)
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 4 c. sopa de pinhões
  • azeite q.b.
  • orégãos q.b.
  • flor de sal Continente Seleção q.b.

Preparação

  • Coza a massa segundo as instruções da embalagem, em água abundante temperada com sal. Quando ficar tenra, escorra-a e reserve.
  • Coza os brócolos sem o pé até ficarem tenros, escorra-os e passe-os para um robô de cozinha.
  • Junte o sumo e a raspa dos limões, o queijo parmesão, os pinhões e um fio de azeite.
  • Triture tudo até obter uma pasta consistente.
  • Se necessitar, vá acrescentando mais azeite, aos poucos, até conseguir a consistência perfeita para rechear a massa.
  • Abra as conchas com cuidado e recheie-as com a mistura de brócolos.
  • Disponha-as num tabuleiro untado com azeite, regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, para aquecerem.
  • Retire-as e sirva-as polvilhadas com orégãos e flor de sal.

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