Bowls de quinoa e legumes

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Refeições saudáveis em tigelas. As bowls (palavra inglesa para tigela ou taça) são a nova moda no que diz respeito à comida saudável e de conforto. E nestes recipientes cabem todos os alimentos “do bem”: dos vegetais à fruta, das sementes aos cereais, das carnes aos peixes magros. rápidas de preparar, as bowls são também um prazer para os olhos. Experimente as nossas sugestões.

Ingredientes

  • 250 g de quinoa tricolor
  • 500 ml de água
  • sal grosso q.b.
  • 1 molho de espargos verdes
  • 2 chávenas de couve-roxa ripada
  • óleo de sésamo q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 abacates
  • 1 lima (sumo)
  • ½ pepino
  • 2 peitos de frango
  • 1 c. café de caril em pó
  • 1 c. café de alho em pó
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • amêndoas picadas q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.

Preparação

  • 1.

    Cozinhe a quinoa nos 500 ml de água com sal grosso, em lume brando, por cerca de 20 minutos. Retire e reserve. Escalde os espargos em água a ferver com sal grosso por cerca de 8 minutos. Escorra-os e reserve.

  • 2.

    Numa frigideira grande, salteie a couve-roxa num fio de óleo de sésamo. Quando estiver bem suave, adicione os espargos, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve. Abra os abacates em dois, retire-lhes o miolo, corte-o em fatias finas e faça pequenas flores com as mesmas. Tempere com sal, pimenta e o sumo de lima. Reserve. Corte o pepino em meias-luas finas. Reserve.

  • 3.

    Tempere o frango com sal e pimenta, o caril, o alho em pó, o sumo de limão e o molho de soja. Salteie-o numa frigideira com um fio de azeite até ficar bem dourado e cozinhado.

  • 4.

    Monte 4 bowls, começando por fazer uma cama de quinoa. Adicione em seguida montinhos de espargos e couve-roxa, abacate, pepino, frango e a cenoura ralada. Polvilhe com amêndoas picadas e tempere tudo com um fio de azeite e vinagre balsâmico. Sirva frio.

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